испанщина

Петр Свешников
Вам повезло мой друг, Мигель Сервантес
Вы не дожили до потомков дон Кихота
Циничных, подлых, злобных оборванцев
Давно решивших, что любовь работа

Вам повезло, любимый Санчо Пансо
Вы не увидели как мир погряз в разврате
Вы не дожили до упадка, декаданса
Когда вам близкий друг скулу квадратит

Вам повезло, Вы весело и гордо
Любезный дон сражались против  злобы
Трещали швы, трещали чьи то морды
Вам повезло! Ваш труп укутан гробом

Вам повезло, Ваш конь любимый умер
Счастливчик Росинант давно в могиле
Его праправнук злой и чёрный «Бумер»
Лишил наследников иллюзий и идиллий


Вам повезло, красотка Дульсинея
Ушла из мира с звоном кастаньетов
Ребёнок Ваш пьёт водку не пьянея
И за стакан слывёт звездой миньетов


Вам повезло! Вы больше не живёте
Не видите куда скатился мир
Ваш дом теперь в картонном переплёте
А вместо нашего построили сортир

Вам повезло мой друг, Мигель Сервантес
Вы не дожили до потомков дон Кихота
Циничных, подлых, злобных оборванцев
Давно решивших, что любовь работа