Одиночество. Обычная история...

Завтра Весна
Взгляд пустой куда-то вдаль,
На лицо натянута улыбка -
Искренности нет.
И совершенная ошибка,
Как легко: «Прости, мне жаль»

Вид из окна
На жизнь простых людей:
Так странно, глупо...
И нет ни близких, ни друзей.
В сердцах взаимна пустота.

О чём молчит тишина
Когда она кричит в пустоту
От боли до изнеможения?
И шёпотом: «Я больше не могу»
Огромный мир – она одна.

От чего всё так…
…Так холодно, жестоко?!
Она не похожа на других -
За это ей безумно одиноко.
И в никуда случайный шаг...

Говорит сама с собой,
И саму себя не понимает.
Спорит... Да, с собой.
Как зовут себя уже не знает,
Для себя становиться чужой...

Весь вечер ждёт она звонка.
И вот он! ...только по ошибке.
Так обидно...
И способ применения улыбке
Покинут ею раз и навсегда.

Она уйдёт -
Никто о ней не вспомнит.
Останется – её и не заметят.
И стук часов болезненно напомнит
Её никто не ждёт.

История проста:
Нас миллиардов десять,
Но всем нам одиноко.
И мы живём, на что-то надеясь,
А строим стены вместо моста.