Здравствуй - и прощай

Сергей Гумберг
Здравствуй - и прощай,
И снова - километры между нами.
Здравствуй - и прощай,
И снова дни мучительно считаю.

Я помню: мы шагали под дождем
К стотрижды проклятой разлуке.
Во всей Вселенной - только мы вдвоем...
Твои меня касались руки...

Но вот и все: автобус подошел,
И ты вскочила на подножку.
Сказала: «Ну, пока, Сережка...»
И стало так нехорошо...

«Здравствуй - и прощай»,-
Я повторяю, как в любви признанье.
«Здравствуй - и прощай?»
Нет! Не «прощай», а «до свиданья!»

21.09.87.