Январь...

Валерий Симкин
***

Январь. Глухозимье. В дурмане,
Оцепенели  во сне,
В серебряном колком тумане,
Деревья, светясь при луне.

Красиво и жутко чернели
Их тени, как знаки судьбы.
Как будто, напомнить хотели
Про то, что пытался забыть.

Коварная память ночами,
Покоя лишает и сна.
Но выстудила, между нами,
Тепло ледяная луна.

Когда-то жемчужные звуки
Мне слышались в лунной ночи.
Горячие нежные руки...
И пламя неяркой свечи...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Январь. В тишине и забвении,
Пытаюсь покой обрести.

Но эти оставлю мгновения.
Уж ты, дорогая, прости.

***