Маме

Нина Срибная
Опустилась дымка забытьём на море,
Глубоко вздохнула на берег волна,
Голубо – лиловым задышало небо,
Вот, пришла прощаться нам пора.
         
Ненасытно - жадным скоро солнце выйдет.
Мне пора в дорогу, ждет меня рассвет,
Взлеты и паденья, подлость и расчет,
Всё желаю видеть, всё меня найдет.

Соберусь я тихонько и отправлюсь в путь,
Пыльные дороги уж меня зовут.
Мысли бесконечные, вы всегда в пути.
Я прошу, пожалуйста, ты меня прости...

1995 г.