Надежда на спасение

Исхакова Ирина
В этом тёмном углу,
Укрываясь даже от света,
Любопытства людей
И мельчайших подробностей чувств,
Я гоню как золу
Запоздавшую весточку лета.
И мету до дверей,
Как рецепт от безумств.

В этом мрачном углу
Я могу затаиться и думать,
Как прекрасно закат
Второпях говорит о любви.
Не хватает крылу
Сил подняться — и эта минута...
Остужает стократ,
Как снотворное в тёплой крови.

04.01.2008