Ну что, поэт, не хочешь голодать?

Владимир Федотенко
Как появился человек,
Всё племя ело вместе,
Рождая соучастье,
А сокращённо счастье. 

Рос человек всё дальше, больше,
Тому машину, дом в Москве.
Другому - радости творенья,
И пожевать для вдохновенья!

И вдохновением горя,
Поэт богатство презирает,
Но, кушать хочется всегда,
И пламя, тихо, угасает…

Сочувствует народ,
Ну, как, твой пегий, чи, Пегас,
Что с крыльями на холке?
Не может без овса?
Ну вот!..

Ну что, поэт, не хочешь голодать?
Так пой, вождям – купцам – чертям,
Чтоб дали долю,
 То бишь, кусочек счастья!

И сорок сороков, поэтов, встали в ряд,
Готов-с!
И котелки и ложки вверх!
Кричат, пищат, визжат!

Но, лучшие поэты,
стихи писали честно,
И свет миров Вселенной,
Несли к душе людской.

Хоть так, хоть сяк, крути,
Но, сытые поэты,
Все, счастие своё, переварили,
И с ним ушли.

А тот, кто в жизни, от народа был,
И о народе думал и писал,
Оставил свою долю счастья нам,
Как часть, божественной души,
Потомкам.