Грустно

Сергей Гумберг
Моросит унылый дождь.
Налетела грусть.
Ну, и черт с ней. Пусть...
Знаю: скоро ты уйдешь.

На душе скребут кошки.
И темно в глазах.
Кровь стучит в висках.
Просто - осень за окошком.

В небе, как в душе - тучи.
Посмотрю на стол,
Где твое фото.
Стало на короткий миг лучше.

Розовый цветок наклонен прямо
К твоему плечу.
Ах, как я хочу
Быть, любовь моя, с тобой рядом!

Не хватает мне в жизни света.
И день погас давно.
Грусть прилетела вновь.
Нет тебя со мной. Счастье бродит где-то...

25.09.87, 3.04.92.