Я иду в рассвет

Нина Срибная
Я иду в рассвет,
под гору к вокзалу.
До свиданья, вновь
тополям сказала.
Вы меня не ждите,
ухожу от вас.
Нет, пожалуй, ждите,
может быть, вернусь.

Прижимаюсь все
ближе я к окошку,
От слезы щеке
сделалось теплей.
Изогнулось поле
вдоль дороги кошкой,
Побежали краем
гривы тополей.

Запад все бледнее,
розовей восток,
Облака на небе
золотит восход.
И в который раз,
 уходя в рассвет,
Я не знаю, снова
свидимся, иль нет.

9.10.05.