просто человеческое

Анатолий Трухин
Мне чужды ваши мысли, ваши развлеченья,
В моих глазах осколки раненой тоски,
Я так и не прошел нелепый курс леченья…
За ужином, доев остатки от трески,
Я тихо удалился в мир своих исканий
(Свернувшись на диване комом из костей),
А на окошке чахли три герани,
По телевизору шли блоки новостей,
А я лежал и думал о мгновенье,
О том, куда бежит река,
О мире, что утроит населенье,
И сырости, что льется с потолка…