ОКНА

Радко
У январские морозы
Проливают окна слезы,
Вниз стекая по стеклу,
Отдают всю теплоту.

Остывая,окна дышат,
Вспомнив все, картины пишут.
Непростые, с серебра,
Когда спят все до утра.

С полураза, с разворота
На стекле кипит работа.
Без помарок – чистовик.
Здесь пейзаж и чей-то лик.

Повидали окна много:
Вдаль бегущую дорогу,
Сада цвет и листьев дым,
Сон, где был я молодым.

Встречи, ссоры, расставанья,
Ночи тихие признанья,
Зной, снега и дождь навзрыд
И друзей, предавших, стыд.

И тебя узнал повыше,
Ведь не видели, а пишут.
Видно здесь от слез моих
На стекле остался штрих.