Посвящение

Сергей Гумберг
             Не сравнил бы я любую с тобой -
             Хоть казни меня, расстреливай.
             Посмотри, как я любуюсь тобой, -
             Как мадонной Рафаэлевой!
             В.Высоцкий.

Ты - моя Аленочка,
Ты - мой цветочек аленький.
Ты - моя девчоночка,
Храбрый мышонок маленький.

Ты - моя светлая,
Солнышко ты жгучее,
Ласковая и нежная,
Но и, как роза, колючая.

Звонкий твой смех - как музыка,
Голос твой - как мелодия.
Тихая песня дудочки,
Лунная ты рапсодия.

На этом на белом свете
Нет никого милей.
Легкая ты, как ветер,
Чистая, как ручей.

Глаза твои - говорящие.
Как же в них много сказано!
Бренное настоящее
Сказкою в них рассказано.

Ты - как весны дыхание,
Горлинка сизокрылая.
Ты - мое утро раннее.
Верю в тебя, моя милая!

10.04.88.