Как страшно, когда гибнут молодые

Дмитрий Мустафович
***

Как страшно, когда гибнут молодые,
Счастливые стихают голоса.
Тот, кто вернулся, волосы седые
Не прячет, и взирает в небеса.

Как грустно, когда тают золотые
Дни юности, не знающей забот
И жаль до слез, что гибнут молодые,
Поторопив неспешный жизни ход.

Пусть зажигается в окнах свет,
Пусть ожидают в письме ответ,
Пусть неизвестности дни гнетут,
Их все равно, надеясь, ждут.
 
Пусть их запомнит простор небес
Пусть их запомнят луга и лес,
Пусть они будут верны до конца,
Пусть сберегут их наши сердца!

Как больно, когда письмам нет ответа,
Ни строчки – отправляй - не отправляй;
В висках стучит: «Не позабудь об этом!»
Хранит письмо тепло, а воин – край.

Как страшно, когда пули боевые
Уносят жизни самых молодых...
Хранит их память подвиги живые,
Героев, не оставшихся в живых.

Пусть зажигается в окнах свет,
Пусть ожидают в письме ответ,
Пусть неизвестности дни гнетут,
Их все равно, надеясь, ждут.
 
Пусть их запомнит простор небес
Пусть их запомнят луга и лес,
Пусть они будут верны до конца,
Пусть сберегут их наши сердца!