Снежная дорога

Акимова Марго
Первым снегом трассу замело,
Он кружится в небе белой ватой;
Всем прохожим, будто бы назло,
Мчусь по снежным улицам куда-то.
Светофор сигналит в темноте,
И опять, дождавшись, на зеленый,
Ты рванешь отчаянно к мечте,
Первой зимней ночью охмеленный.
В свете фар танцует белый пух,
Путь моей машине преграждая,
Этой ночью мечется мой дух:
Я тебе совсем уже чужая.
Проскочу на красный светофор –
Значит крест на жизни ставить поздно;
Не пойму одно я до сих пор:
Неужели было все серьезно?
В боковые смотришь зеркала,
Чтоб смогла пресечь твой взгляд беспечный;
Заискрят тугие тормоза –
Жизнь, поверь, момент совсем не вечный.
Скроешь свои чувства от меня
За иссиня-черной тонировкой;
Я, твою любовь в душе храня,
Сердце забронирую парковкой.
В лабиринтах улиц гибнет свет…
Но с тобой играть не будем в прятки;
Для души лекарства лучше нет –
Мчаться вместе с ветром без оглядки.