Пить поцелуи...

Григорий Тачков
Пить поцелуи взахлеб,
Пить поцелуи до дна,
Нежность вдыхать из утроб,
Как ароматы вина…

Как капли вод из ключей
Жадно ловить губ изгиб,
И в свете блеска очей
Брать высший счастья Олимп!

Пусть от движения уст
Где-то на голой скале
Дерзкий распустится куст,
Гордо начав зеленеть;

Пусть будет краше восход,
Вечером звезды ясней,
Пусть слаще пчел будет мед,
Жизнь на минуту длинней;

Пусть в омертвевших снегах
Снова повеет весной,
Пусть поцелуй в небесах
Птицей парит над землей!

И самый острый топор
Уст не разрубит союз –
Пусть мир согреет костер
Из поцелуев и муз,

Пусть в гуще черных чащоб
Чисто поют соловьи…
Пить поцелуи еще,
Пить поцелуи твои…
04.01.09