Новогоднее парнокопытное

Чушь Собачья Непоротая
Всё в нашем мире от быка.
Недаром говорят – ab ovo.
Недальновидные коровы
Струят потоки молока,
Высоколобые телки
И легкомысленные тёлки –
Вас ожидают мясники
И влесходительные волки.
Но бык – во все века у дел,
Над ним не знает правомочий
Судьба простых мясомолочных,
Говяжье-пастбищный удел.
Качают будущий народ
Шары тяжёлые под брюхом,
Переговариваясь глухо
О том, что нерождённых ждёт.
Ладони Кришны – шерсть его,
В его рогах – луна дуэндэ…
Мулеты алая плацента…
Тореадоров мастерство…

Ко мне вчера пришёл во сне,
Бык золотой – по гороскопу –
И обещал забрать в Европу
По ближнемартовской весне.

Я приучаюсь есть траву,
И наблюдаю за скворешней,
А также, незаметно внешне,
Ращу рога для рандеву.

Пусть Новый Год, как говорится,
Даст пищу сердцу и уму
И встречу с родственным копытцем!
Я жду тебя, мой милый. Му!