Я уйду

Марина Харьковская
Я уйду,и с неба грянет гром
Я уйду,оставив за спиною
След любви,исчезнувший тайком,
Когда мы простилися с тобою
Заживёт,затянется,поверь
Наше сердце в две глубоких раны
Мы войдём,и каждый в свою дверь:
Кто в рассвет,кто в серые туманы
Ты мне крикнешь вслед:"Не уходи!"
Ты зашепчешь:"Не бросай,родная!"
Но вернуться я,ты не суди,
Не смогу.Я знаю это,знаю
На прощанье я тебе стихи
Напишу.Ты молча прочитаешь
В них тебе чернилом от руки:
"Всё пройдёт,и это тоже,знаешь?"