Луч

Людмила Володина Емельянова
Перед закатом тёплый луч
Погладил нежно по щеке,
На миг раздвинув стаи туч,
Исчез, как призрак, вдалеке.

Как жаль… Но будет вслед заря,
Лучей рассветное сиянье,
Их брызги цвета янтаря
Разбудят новые желанья.

Я цвет янтарный соберу,
Чтоб снова тем теплом согреться,
Когда случайно набреду
На холод, что сжимает сердце.