Листопад на двоих

Олег Инфантьев
Срывалась листва с деревьев.
Мы с тобой прошлись, не торопясь, как в первый раз.
Я тебе опять поверю,
Этот листопад для нас.

Прижавшись к моим ногам
Ты обещал тогда:
"Милая, я завязал,
Будет осенний бал".

Грозный подул "Норд Ост".
Вердикт наш суров и прост.
Где же любимый где?
Бал заказал в тайге.

Срывалась листва с деревьев.
Я, без тебя, прошлась, не торопясь, в который раз.
Я жду тебя и очень верю,
Будет листопад для нас.

Осень пять раз прошла,
Листьев упали тонны,
А я тебя все ждала,
Часами скучала дома.

Под свист заунывных вьюг
Горел золотой ковер,
Раздался заветный стук,
Волнующий с давних пор.

Срывалась листва с деревьев.
Мы с тобой прошлись, не торопясь, как в первый раз.
Я тебе опять поверю,
И этот листопад для нас!

18.10.2003