Огонек

Сергей Гумберг
Неправду люди говорят,
Что время лечит раны -
Они в душе кровоточат,
Из глубины тиранят.

Пусть, чем сильнее огонек,-
Быстрей тем догорает,
Но даже легкий ветерок
Вновь угли раздувает.

И в сердце огонек горит,
Пылает, а не тлеет.
Хоть пламя это не коптит,
Но, правда, и не греет.

Не греет, а лишь вновь и вновь
Мне душу обжигает.
То безответная любовь
Пытает и терзает...

А может, это в шутку ты
«Люблю!»- мне говорила?
Ты из доверчивой мечты
Костер соорудила.

18.06.88.