Лживые сказки

Гарика Анна
Разбейте лампы, к чёрту свечи,
пальтишко на пол, от проблем,
от надоедливых диллем,
Стекла осколки боль излечат.
В плену тончайшей паутины,
придумай завтрашнюю муку,
Будь благодарен за науку,
создав свой рай из грязной глины.
Не пейте воду из колодца,
ведь так чиста её доступность,
Неизмерима неприступность,
того, кому всё воздаётся.
Но скромность взгляда не укроет,
отверженность моих желаний,
Свободна, и от притязаний
моя никчёмность жалко воет.
Постройте глупость по ранжиру,
заставьте заплясать канкан,
И, наступая на капкан
я знаю, сказки живы лживо.