лялька

Кошка Свободно Гуляющая По Крыше
а что не делала зависть?
Убивала,сводила с ума,
Приносила девчёнкам страданье.
Вот послушайте быль есть одна.
но с чего бы начать?
Вот,послушай:
"В класс девчёнка вошла-новичок.
Все ребята конечно привстали.
И директор прервал свой урок.
Сразу весть облетела всю школу.
-ах,красавица"ангел какой!
И должна вам признаться,ребята,
Что,девчёнки не встречала такой-
Русый волос был гладко причёсан.
Не сходила улыбка с лица.
Голубые глаза так сверкали,будто в них
зарождалась весна.
Атаманом был в школе Володька.
Тоже славился красотой.
И девчёнки к нему так и липли,
Только думает он о другой.
Понимали всё это девчёнки.
Отомстить вдруг решила одна.
И по школе в одно мгновенье,облетела
Ребят клевета.
-Лялька,Лялька!Ведь ты не знаешь,
Что теперь о тебе говорят.
Лишь один не поверил Володька,
Он поднялся и крикнул:
-Молчать!Ведь это неправда.
Всё это враки!Кто-о подло
подшутил.А теперь если правду
Узнаю,то пощады не жди"
Лялька ничего не знала.
В класс спокойно вошла она.
Как всегда улыбка сияла,
И румянец играл на щеках.
Но вдруг подошёл к ней Володька
И серьёзно ей говорит:
-Лялька,слушай.Только без слёз.это правда?
записку прочти.До того ли тогда ей было.
По листку пробежала глазами.
Улыбнулась.Но тут изменилась.
Побелела,закыла глаза.
-Люди!за что так жестоко?
Как стрела метнулась из класса.
Замелькала в школьном дворе.
Школьный двор-парк-магазин.
Не видит она ничего.Слёзы!слёзы всё застелили.
Слёзы!Крик!и следом Володька.
По дороге она бежала...завизжали тут тормоза.
Под колёсами Лялька лежит.
-Лялька,Лялька!Слышишь,не надо!
Лялька,Лялька!Не смей!Погоди!
И в последние жизни минуты
Вдруг сказала она тяжело
-я люблю тебя.Слышишь,Володька!
Я любллю лишь тебя одного.
На асфальте лежала Лялька
Рядом с нею рыдал атаман.
А вокруг стояли люди-
Каждый всё без слов понимал...
И Володька как лебедь кружился,
Над лебёдкою бедной своей.и кричал
Он всё тише и тише
-Лялька!Стой!Погоди!не смей!
-Люди!Люди!За что так жестоко?
Ну зачем вы её ппогубили???
Ведь она невиновна была.....