Полеты во сне

Леонид Юдников
Я тишины другой такой не знаю.
Пройдя вокруг пяти материков,
Я в милом с детства доме засыпаю
Под крышею родимых стариков.

И снится мне в полночный этот час,
Как в детстве разбегаюсь и взлетаю.
И прожитые годы мигом тают,
Как будто тяжесть сброшена с плеча.

Мне испытаний выпало сполна:
Бросала океанская волна,
В лицо харифы дули и пассаты,
Любовь, неразделенная, осадком

В душе осталась горьким навсегда,
Но мне не жаль прожитые года.
Я нажитых ошибок славлю опыт,
Заслуг былых не замечаю копоть.

Вдыхаю полной грудью воздух детства,
В ладонях мну искристый звонкий снег.
От дряхлости душевной знаю средство -
Полеты бесшабашные во сне.