Спящее сердце

Роман Вервольф
Гробовая тишина.
Онемели мои сны.
Всё вымерло вокруг меня
И звёзды стали холодны.

Сердце в кому погрузилось.
Угнетает пустота.
Но только не остановилось -
Я жив, пока жива мечта!

Оно проснётся, когда снова
Почувствует твоё тепло.
Спадёт с него венец терновый,
Сплели который ложь и зло.

Смесь хлора, что бежит из крана,
Станет вдруг святой водой.
Ты ласкою залечишь раны,
Сожгёшь своею страстью боль.

Ты - воздух! Я дышу тобой!
Ты - ветер ласковый в душе!
Разгонишь тучи на до мной
Лишь приблизившись ко мне.

Ты для меня родная, как земля.
Ты стала верным смыслом моей жизни.
Не наступит "завтра" без тебя -
Застыло время в звоне горькой тризны.

Ты - вода! Ты снег в моём аду!
Озаряешь путь мой ангельскою пылью.
И наяву я помню, и в бреду,
Как сказка о любви вдруг стала былью.

Ты - огонь! Ты манишь блеском своих глаз!
Ты моё солнце, свет моей судьбы!
Я за тебя бы умер сотни раз
Если б это захотела ты...

Когда вернусь я в рай твоих объятий
Взорвётся небо, звёзды упадут.
А мемуары лжи и злых проклятий
В пламя ада ветры унесут.