Прожито

Попова Галина
*   *   *

Все, что можно пройти - пройдено.
Все, что нужно сказать - сказано.
Не понять, не вернуть: - прожито,
Лишь рассвет дребезжит радужно.

Нам дороги проторены разные,
Наши судьбы пером писаны.
Мы слагали их разностью,
И друг друга совсем не слышали.

По весне расцветут лилии,
И мосты разведут росчерком.
На руке разошлись линии,
По которым судьбу прочили,

Ворожили дороги дальние
Мимо тех, что несут потрясения,
Где глаза одинокопечальные
Обретут синеву во спасение.

17.12.08