Уходит день последний осени

Попова Галина
*   *   *

Уходит день последний осени,
И на листках календаря
Сквозь ельник стройный сизой проседью
Мелькают бури декабря.

Уходят паутинки в золоте
И хороводом листопад...
За сотни верст набатом колокол
Звонит, встречая снегопад.

Ледок на лужах тонкой корочкой
Ступает робко в зимний дом,
Где иней на пушистых елочках
Искрится нежным серебром.

5.12.08