И я решил, что буду жить

Морозов Андрей Игоревич
И я решил, что буду жить

И я решил, что буду жить
И о судьбе не горевать
Найду я правду, может быть
Когда иллюзии сорву печать

Не знаю я наверняка
Куда по каверзным порогам
Несет меня судьбы река
А знаю я совсем не много

Я знаю, что хочу понять
Зачем живем мы на земле
Сорвать иллюзии печать
Уплыть на первом корабле

Туда уплыть, где правда есть
Узнать её, и улыбнуться
Затем чтобы скорей проснуться
И пронести по миру весть

О том, что просто смысла нет
Искать ответы на вопросы
Что иллюзорен быта свет
Или у нас глаза раскосы

Как много на земле путей
Всех под один венец ведущих
Как много на земле людей
Но нет по сути вездесущих

Раскатом грома
Крик отчаянья
Ударит в двери пониманья
Скажу о том, что мне ведомо

Закрыв глаза, я улыбнусь
Бунтарски все, растратив знанья
Приму достойно наказанье
И в новом мире я проснусь

И есть сейчас
Токая слабая надежда
Что я невежда
Всеже просвещусь

Быть может, даже так случится
Что бог поможет, правде научится
И что, познав, как все заведено
Я ото всех сокрою истины зерно

Но трижды буду, проклят я тогда
Тем, кем я есть сейчас
Сожги все ненасытная звезда
Если отравит правды яд всех нас!

Тянусь дрожащею рукой
Я к свету, что чернее тьмы
И не найти мне тут покой
Пока не вырвусь из тюрьмы!