В холодное утро

Олег Лесич
В холодное утро промерзшего города
Проснулся и понял, что меня больше нет.
Нет, ничего не бывает без повода.
Я в счастье и в вечность сжигаю билет.

Сжигаю под пристальным взглядом твоим,
По просьбе твоей, или скорей по приказу.
Теперь очевидно, что я нелюбим.
Легко так и просто списали «на базу».

Списали и кинули где-то в углу,
Пылиться на полках архива  надежды
Хоть тысячи раз говори про «люблю»,
Но не вспоминай о случившемся прежде.

Ты знаешь, права, я стану другим.
Я тебе обещаю всех ярче гореть.
Хотя все равно я не буду любим,
Согласись, что приятно, сгорев умереть.