Весенний снег

Олег Инфантьев
Снег. Ты подкрался внезапно беззвучно, как будто лазутчик.
Снег. В феврале ты в порядке вещей, а весной просто случай.
Снег. Отголоском зимы с неба сыпется манна седая.   
Снег. Неприкаянный я втихаря за тобой наблюдаю.


Снег. Ты сегодня упал на мой ласковый солнечный город.
Снег. Ты свалился, приятно конечно, с утра мне за ворот.
Снег. Самый белый естественный, режущий зрение, цвет.
Снег. Простодушный веселый вопрос и серьезный ответ.

Закралось сомненье - отбрось все на завтра.
Попробуй вкусить чудо чистой природы.
Засыпана ложь вся за час белой правдой.
Почувствуй полет обнаженной свободы.

Снег. Зацвело все вокруг, ты оставил нас без урожая.
Снег. Жизнь и так уж давно без тебя каждый год дорожает.
Снег. Мы в весеннем пальто, разбегаются все без оглядки.
Снег. Стали биться авто, на дорогах навел ты порядки.

Сегодня погода как в сновидении.
Белое чудо кружит и кружит.
Давайте просить друг у друга прощенье.
Вернись же к жене, отдайся же мужу.

Снег. Как природа мудра, как природа строга и красива.
Снег. Как я рад тебя видеть апрельский, большое спасибо.
Снег. Завтра выглянет солнце и всюду разнежатся лужи.
Снег. Никому прошлогодний ты в мае, конечно, не нужен.

Тепло на душе и светло даже ночью.
Я, жуткий безбожник, задумался всуе.   
Путаны сегодня и те не порочны.
Ты очень красива - давай потанцуем.

Снег.
 
2003-2004.