Волчья судьба

Олег Инфантьев


Я бежал через ночь, а за тучами прятались звезды.
Я охотился знатно, добыча моя где-то рядом.
Разменял третий час, но для волка не может быть поздно.
Я смотрящий за лесом, всегда поступлю как мне надо.

Слыть лесным бродягой злым и хищным страсть моя.
Жить как сам хочу лишь только в силу веруя.
Выть по-волчьи, ужас на округу наводить.
Пусть кто-нибудь посмеет возразить.
Пусть кто-нибудь посмеет возразить.

В грозном страстном пылу я увлекся азартом охоты.
Чья-то тень впереди всё вниманье к себе приковала.
Для меня в этот миг не могло быть важнее заботы.
Резкий, хлесткий удар сжал мне лапу со скрипом металла.

Боль пронзает тело от ушей и до хвоста.
Роль моя паскудна и чертовски непроста.
В такт ударам сердца хлещет с вены волчья кровь.
Шагнул в капкан, вот так, и вся любовь.
Шагнул в капкан, вот так, и вся любовь.

Пять коротких лет и долгих зим судьба моя.
Знать, испита жизнь до дна, и вот они края.
Снять хочу оковы я скорей и двинуть прочь.
Но зря вгрызаюсь в сталь и в эту ночь.
Лишь зря вгрызаюсь в сталь и в эту ночь.

Много раз уходить приходилось от дерзкой погони.
Много раз догонял, настигал неповинные жертвы.
А сейчас то мороз до костей, то бросает в огонь.
Я пока что живой, но могу стать в любой момент мертвым.

Звон цепей терзает ослабевший в боли слух.
Стон я издаю, а значит сломлен волчий дух.
Жить осталось, может быть, какие то часы.
К утру придут охотники и псы.
К утру придут охотники и псы.

Хруст костей знакомый мне еще с рожденья звук.
Вкус горячей крови вызывает рвоту мук.
Грызть свою же кость и сухожилие порвать.
Ведь рвать живое мне не привыкать.
А рвать живое мне не привыкать.

Крик от боли мне, теперь уже, не навредит.
Дик, смешон и страшен мой больной трехлапый вид.
Сквозь туман я все-таки калекой, но уйду.
Меня сегодня люди не найдут.
Меня сегодня люди не возьмут.


20 июня 2004 год