На вешних водах тает лёд...

Разгадаев
На вешних водах тает лёд,
небесной чайки крик застывший,
далёкий белый пароход,
как знак мечты в туман уплывшей...

Не так саднят порезы рук,
как разрывает боль сосуды.
И гулко слышен сердца стук-
след романтической простуды.

Лишь рыбы плеск разрушит миг,
что высшей точкой обездвижел
и твой, подобный чайке, крик-
он даст тебе сорваться ниже...

Но небо, как холодный снег,
спасёт от чумового жара,
Ты скажешь: "Я сильнее всех,
мне не нужна чужая жалость!"

На вешних водах снова тишь,
и пароход уплыл за дали.
А в колыбели спит малыш -
какие тут уже печали...