Морозные яблоки

Андрей Туголуков
Эта звёздная ночь и морозная свежесть
И, некстати, сломавшийся тонкий каблук,
Глаз твоих голубых неизбывная нежность
И живое тепло мягких маленьких рук...
Новогодняя ёлка перед Домом культуры,
Веселящийся за полночь, подгулявший народ,
Под гирляндами площади - ледяные скульптуры
И в цветастых нарядах поверх шуб - хоровод...
Под заливистый стон от мороза осипших баянов
Дружно такт отбивали десятки безУдержных ног...
В брюхо звёздных небес над гульбой полупьяной
Юный месяц вонзил узким лезвием выгнутый рог...
И сочился с небес звёздный свет невесомый,
И мешался с торжественным блеском снегов,
Наполнялись сердца теплотой незнакомой,
Мы всесильными были - наподобие полубогов...
Лёгкий иней покрыл воротник твоей шубы...
Мы назад возвращались, несчастный каблук пощадив,
Когда, будто случайно, сошлись осторожные губы,
Запах яблок поспевших в морозной ночи разбудив...