Как одиноко мне

Вадим Любимов
Как одиноко мне, порой,
В промозглый вечер пред зимою,
Хоть днем хожу я за листвой
Осенней парковой аллеей.

И вижу всю я красоту,
Природы желтой увяданье,
Но вспоминаю я лишь ту,
С кем обнимался на свиданьи.

Ее огромные глаза,
Что заглянули прямо в душу,
А в них хрустальная слеза
От фильма, посланного свыше.

Ее печаль и доброту,
Душевность, ласку и пугливость,
И разговора простоту,
И утром слабую сонливость.

И нежность бесподобных рук,
Каких касался ненароком,
И красоту чудесных губ,
Что я не мог вкусить до срока.

Как одиноко мне сейчас
Смотреть на звезд красу далеких,
Но, знаю я, настанет час
И мы не будем одиноки.

27.10.08г.