Зимняя вишня

Олег Инфантьев
Она никогда не станет женой.
Женат ты, другого не надо.
Она просто время проводит с тобой
Один раз в неделю и рада.

Она ненавидит смертельно те дни,
В которых лишь тень твоя рядом.
Она исчеркала все календари,
И только суббота в награду.

Она, каждый раз, про себя, перед сном
Готовится в мыслях к свиданью.
И снова волнуется с грустью о том,
Пришёл бы ты без опозданья.

Неделю она раскромсала на дни,
А дни на часы и минуты.
Тик так, да тик так, наконец вы одни.
Ну что ж ты уходишь под утро.

Вот так продолжалось бы целую жизнь,
Но жизнь норовит оборваться.
Прости меня милый, забудь и остынь.
Устала я от провокаций.

Ты тщетно вертелся, как чёрт вдоль оси,
Но кто-то в судьбе твоей лишний.
Спустя три субботы губу прикусил,
Горька эта зимняя вишня.

История, право, не имеет конца.
Ты преданный муж и товарищ.
Она для себя родила сорванца,
А ты ничего не узнаешь...

03.12.2004.