Отвлекаюсь точилкой...

Людмила Коблик
Без оглядки несусь я над пропастью,
Стонет ветер, укутанный проседью.
...Узелками растрепана бестия,
На губах лишь кровавая трещина...

Я несусь, не сбавляя скорости,
Догоняя судьбу окаянную,
Скорость мысли зашкалила, Господи,
Обгоняя беду постоянную.

Все вокруг не замечено, брошено,
И не вижу тебя - заморожена,
Холод дикий пронзает лик веточкой,
Раздирая тетрадь всю по клеточкам.

Затопчу ее, лгунью бесстыжую,
Накажу эту стерву капризную,
Кипятком мою жизнь так поила,
Зачеркну рукой все… без чернила.

Спрячу локоны в шаль, ух!.. колючую,
Взглядом дерзким сломаю бездушную,
Без расспросов, а с детской выдумкой
Распрощаюсь с бессовестной выверкой.

Я несусь, спотыкаясь отчаянно,
Зацепилась за страсть… – я нечаянно!
Силу воли скрутила в иголку,
А точней… в Новогоднюю елку…

Разжигала огонь болью страшной,
Задыхаясь утехой напрасной,
Без стыда пропиталась любовью,
Весь обман перемазала солью.


Чисто… Бело… без кровинки…
Захотелось румяной икринки..))
Задыхалась дурацкой песчинкой -
Резь и тоска… Отвлекаюсь точилкой…