5

Сметанкин
Нет ни препятствий, ни железных ограждений.
Струится свет сквозь стены из бетона.
Кругом – вода.
Не избежать её сомнений.
Молю Христа. И с ним, молю Атона.

Смотрю вокруг, не вижу кроме света
я ничего.
Развязанные руки.
На ощупь.
Руки эти - не поэта.
Сомненья эти – не сомнений муки.

И думается мне, к чему все это!
Побольше тьмы и четких очертаний!
Хочу писать, но руки – не поэта.
Хочу сказать – ни звука из гортани.

«Побольше тьмы» – не значит, что кромешной,
без капли света вымолить, что толку?
Кругом – вода.
На ощупь (не безгрешный) -
писать во тьме и думать втихомолку.