Ты куришь свои сигареты...

Арина Кожухова
Ты куришь свои сигареты,
Вдыхая удушливый дым.
Ты смотришь глазами поэта
На этот обманчивый мир.


В минутную веришь возможность
Сквозь призму табачных клубов
Увидеть не ложь и безбожность,
А святость и трепетность слов.


Но кончится пачка твоих сигарет,
И пепел остывший развеется ветром.
Вот только не знаю, мой милый поэт,
Изменится взор твой на мир этот тщетный?

                Январь 2009г.