По-волчьи родной стране

Василий Репин
...
...нет, Игорь, это только скучно...
Наверное, было...
Мне тогда. Было тучно...
В тот день, пасмурно, постыло...
Лил дождь. А у меня...
Внутри, под кожей, за ребрами...
Точно пропасть была, полымя...
Было так пусто, свирепо и одиноко...
Как у... - знаете, Игорь? - того одинокого волка...
Воющего на луну...
...
В ней спасенье?..
В луне?..
Теперь не узнаем мы...
И вряд  ли узнать ему...
Тому серому, с желтыми глазами, обреченному волку...
Ни тому старику, что нацелил в него двустволку...
Не узнать, в чем спасенье...
Ни мне...
...
Хоть не волк я. Я не вою по-волчьи...
Но по-волчьи живу...
Здесь по-волчьи пишу...
В этой милой, любимой, по-волчьи родной стране...