Мы нашим принципам верны! Сергей Рухленко

Моржи Стихи Ру
4 января 2009 г.

Мы нашим принципам верны,
Ни доходяги, ни бродяги.
Мы все – советские моржи
С телами красными, как флаги.
     А если посинел в мороз
     И побелел чуток от снега,
     Ты, стало быть, российский морж.
     К нам в полынью ныряй с разбега!

Пусть твой трёхцветный интерфейс
Приблизит к верному успеху.
Как будто в межпланетный рейс
Готовься к первому пробегу.
     К заплыву будь всегда готов,
     Как пионер, пусть и ледовый,
     Как пролетарий – без штанов –
     Зимою лютой и суровой,

Чтоб было что нам показать,
Чтоб без субсидий государских
Блистала голой наша стать,
Как сталь в закалке пролетарской.
     Чтоб лом – наш друг – был вечно остр,
     Пешня рубить не уставала,
     Чтоб коллектив всё время рос,
     В купели было б места мало.

Чтобы хватало всем лопат
Снега раскидывать со льдами,
Чтоб в жизни не было преград,
И гости веселились с нами.
     Мы нашим принципам верны,
     Ни доходяги, ни бродяги.
     Мы все – советские моржи
     С телами красными, как флаги.