Своему сну

Аркадий Федорович Коган
Треть жизни я потратил на тебя,
Мой сон, где я велик, но чаще – гадок.
Ты – Странный мир почти что бытия,
Ты Фрейда стих и пища для гадалок.

Из женщины в могилу путь не гладок,
Не всем дано пройти его, ни разу не всплакнув.
Лишь во хмелю забудешь хор нападок,
Уткнувшись головою в сновидений пуф.