Цветная песенка

Юля Южелевская
Жаворонок маленький
Сидит на жёлтой лесенке,
И радуга раскрасила
Его простую песенку.

Пусть он поёт и думает -
Важнее нет заботы,
Чем ткать из звуков кружево
Такой ручной работы.

Все те, кто так невесело
Носы свои повесили,
С жаворонком маленьким
Цветную спойте песенку.

И солнце в небе рыжее,
К песенке прислушавшись,
Ребячьи ваши мордочки
Обрызгает веснушками.