В молескин

Волк Василий
Передо мною чистый лист,
За ним ещё таких же сотня.
Пусть будет же мой стих лучист
И сердцу радостно сегодня.

Меняя крысу на быка,
Меняя ангела на чёрта,
Я осушаю свой бокал
И во второй раз, и в четвёртый.

И все люблю сегодня я.
Прекрасна жизнь! Никто не спорит!
Пусть стаи злого воронья
Галдят, они не беспокоят

Нынче меня. Пусть этот стих
Заглушит нудное их пенье,
Что б на секунду мир затих.
А что такое жизнь? - мгновенье...