рельсохождение

Иринавикторовна
Ни единого шанса выплыть,
Ни единого шанса сжечь мосты.
На руках, на коже -
Её следы.
"Замолчи…"
Каждый выдох на стёкла
Паром рисует: "Ты"..
Ни единого шанса собой остаться,
Ни единого шанса понять её,
Хочется с ней взахлёб целоваться,
Хочется резко ворваться в неё..
Хочется просто
До стона,
До крика,
До самого банального
Сумасхождения
Быть с ней,
И, влезая в брюки,
Любоваться на неё,
Спящую..
И улыбаться.
Но я изучаю
Уроки вожденья Вселенной,
Читаю Коэльо,
Так избавляюсь.
От вожделенья.
Правды в ногах нет, говорят,
У нас вся правда -
В рельсах,
Не трамвайных,
Зато чугунных.
Под нудный стук колёс,
И горечь прощальных слёз.
Слёз?
Я сказала "слёз"?..