И меркнет свет...

Данил Лаптев
И меркнет свет. Затихли звуки.
Лишь сердца стук мешает тишине.
И только чешутся ослабевающие руки,
И тянутся…и тянутся к петле.

И ненависть к себе переполняет,
И душит все порывы на корню.
С секундой каждой темнота пленяет,
И тянет щупальцами в комнату свою.

Что сделал, не успел чего не важно.
Отныне мучит лишь один вопрос:
«Живой ли после смерти буду?» Страшно?
Отнюдь! Там и проверим, ответ прост!

Но  материнские глаза во тьме мелькнут,
Слеза, что вырвется из них.
Плевать! Пусть черти малость подождут!
Не будет окончаньем  этот стих!