Уж осень дышит по утрам

Сандра Лорес
 
Уж осень дышит по утрам,
Льдом сковывая лужи.
Я не тоскую по снегам
И мне мороз не нужен.

Пожухла летняя листва,
Трава уже засеребрилась.
И солнышко блестит едва...
На землю осень опустилась.

И загрустил мой старый клён,
Вновь голый, без причёски...
Он в ствол и серьги был влюблён
Раскитистой берёзки...

Лишь легкокрылый ветерок
Венчал их среди дня.
Но он умчался на восток,
Их тайну сохраня.

Берёзка ветви опустив,
Свою скрывает наготу...
Но их стыдливую Любовь
Лишь я одна пойму...

Союз души, союз тепла...
Мечтания о вечном лете...
Вновь по коре слеза стекла...
И кто за всё в ответе?

Наверно, в том моя вина:
Берёзку я садила...
Я знаю, что придёт весна
И жизнь вновь станет милой!

И распрямится старый клён,
Листвою шелестя...
И тихо песенку споёт,
На милую глядя...

Она его опять простит,
Улыбкой озаря...
И сново лето пролетит,
И значит всё не зря!

Ещё берёзку посажу
Не в далеке от них...
А людям, спросят, обьясню:
Что это дочька их!