Портрет любви

Елена Русских
Ещё взмах кистью на стекле 
                синью,
Рисую молча на окне
                иней,
Блестит с забытого холста
                грозно
Отточенная сталь клинка.
                Поздно!
Покрылась прошлая любовь
                пылью,
Не вырастить нам у неё
                крылья,
Что трудно будет без тебя
                знала,
Сильнее лезвия клинка
                стала!
    Смогла забыть - рука в руке...
    Смогла забыть - глаза в глаза...
    Рисую иней на стекле,
                бежит слеза.
    Забыть смогла - рука в руке...
    Забыть смогла - глаза в глаза...
    Слеза сбегает по щеке
                на сталь клинка.
 

Я кистью по холсту веду
                грани,
Острей кинжал мой, тем больней
                раны,
Как ты удары наносил,
                помню,
Со всей безудержной своей
                мощью!
Последний штрих, готово! Всё!
                Точка.
Портрет разрушенной любви
                точный.
И всё ажурней на стекле
                иней,
И вкус полыни на губах
                стынет.
    Смогла забыть - рука в руке...
    Смогла забыть - глаза в глаза...
    Рисую иней на стекле
                бежит слеза.
    Забыть смогла - рука в руке...
    Забыть смогла - глаза в глаза...
    Слеза сбегает по щеке
                на сталь клинка.