Во мне вместилось столько жизней...

Алексей Маслаков
Во мне вместилось столько жизней:
В них я ничтожен и велик,
Ребёнка малого наивней
И умудрённый, как старик.

Вместились разные эпохи,
Слова проклятий и любви,
И бесконечные дороги,
И океанов корабли.

Все люди – каждый человек
Вместил в себя Вселенной вечность,
Многоголосье горных рек,
Наивность, детскую беспечность.

И даже тот, кто все года
Один, как перст, в безмолвье фраза –
Не сознавая, навсегда
Со всеми неразрывно связан.

Капли дождя – частицы моря,
Любая роза – сотни роз...
На свете нет чужого горя
И нет чужих на свете слёз.

Бывает, словно невзначай,
Тревожно сердце встрепенётся,
А где-то догорит свеча
И кто-то с вечностью сольётся.

И ты бредешь сквозь пустоту,
Мороз на сердце даже летом...
Но ночь сгущает темноту
Как правило перед рассветом

Ведь наше счастье миллионно!
Оно искрится как роса,
Где отразился мир зелёный
И отразились небеса.

                28. 08. 07. Тараз.