Я заклинаю тебя именем любви

Рената Штрем
Я заклинаю тебя именем любви,
Когда любовь наша померкнет в подсознании,
Ее на волю просто отпусти,
Ведь оживлять уход мучительно в желании.
Когда любовь опустошит наши сердца,
И болеть именем друг друга перестанем -
Пускай закончится любви той полоса,
Зачем бередить раны? - Время пусть рассудит!
Когда любовь не вызывает больше дрожь
В томленьи чувств и ожидания от встречи,
Тогда приходит на замену ложь,
Которая не скрасит боль потери.
Когда в прощании не дрогнет и душа,
Слеза не скатится украдкою с ресницы,
Тогда ты знай, любовь уж умерла,
И не поможет ей Фортуны колесница.
И расходясь когда на разные пути,
При расставании нет сил, желанья даже оглянуться,
Запомни - безнадежней нет любви,
И к прошлому не стоит вновь тянуться.
© Рената Штрем, 2009
http://www.stihi.ru/2009/01/04/716
(из цикла стихов "Апокалипсис любви")