Говорила волна волне

Свеча Нетленная
- Я хочу быть всегда молодой! -
Говорила волна волне, -
- Чтобы с небом ветер морской
Говорил только обо мне.
Чтобы сильною быть,
Красоту сохранить
И плескаться при полной луне.
Бледной знать не хочу седины,
И на мель не хочу попасть.
Кто не видел моей красоты?
Никому ее не украсть! -
Хохотала волна
И бежала она
Чтоб на серые скалы упасть.
- Я всесильна и я легка!
Мне Нептун и отец, и друг,
Корабли топлю я в веках,
Не спуская пенистых рук.
Но приходит и мой черед -
Тянет смерть объятья свои,
Чтобы завтра, спустя лишь год,
Мне проснуться у новой земли.

- Я хочу быть всегда молодой! -
Говорила волна волне.
- Я усну, но новый прибой
Будет петь колыбельную мне.