Демон

Екатерина Макеенко
В пустыне соленой из огненных слез
В своей колеснице сумерки вёз,
Крылатый и  дерзкий демон песков
В своей колеснице из острых око,
И вырвано  сердце и сжато в тоску -
Дорожка из крови бежит по песку,
И в рытвинах кожа и иглы в висках
Он обожает девственный страх,
И порваны крылья ветхостью лет
Он алчность порока дарует в обед.
Трепещет дыханье у волка в груди
Ему с ним по свету веками идти
И демон проклятья странникам шлет
Проклятья на весь человеческий род,
И войны и зло и мученья в аду
И страх попаданья в немую беду,
У горя своё ожиданье в пути
И странник по следу обязан идти.
Слепая надежда в его повеленьи
И демон  рождается в синем забвеньи...
Он создан карать за неверность богов,
Высасывать  в мыслях  всю мудрость веков
И прокляты люди в безлунную ночь
И странник не может ничем и помочь
Ведь демон рождает сомненье в душе
А люди его развивают уже,
Коварство пороков во славу монетам
Убийства составлены в твердую смету,
И мать продалась ради жизни детей,
Кровавая схватка с сотней смертей.
Отец, убивающий верного сына
Смешалась трагедия в смрадные вина,
Сровняли с землей непреступное счастье
Охотники страстной заманчивой власти,
Кинжал стал оружием сладостной мести
Убиты хранители доблести, чести
И демон жрет души прогнивших людей,
И шлет им клинки миллионов мечей,
Забыто то время святых в тишине
Их  больше не вспомнят на грешной земле
И волк лишь завоет в пустыне из змей
И больше нет света от нежных свечей.